コリアうまいもん

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パッピンス。名前がかわいい。
これは日本のカキ氷と一緒です。あずきと練乳です。
日本よりカキ氷食べる習慣あるみたい。
いたるところで売ってました。
日本で言う「ヴィドフランス」のようなパンやさんでも販売してました。
おいしいんですけど私はお腹壊しやすいのであまり食べないように気をつけてました。。。
ざんねんです。

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これはギャラリーオープニングのお料理たち。
オーナーのチャンさんがセンス良いので、毎回うつわと料理の美しさ、そのバランスにほれぼれします。


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ギャラリーでは毎日コーヒーを豆から挽いて入れます。
挽くのは私の係り。
近所でもおいしいと有名な豆やさんで買ってきたコーヒーは絶品です。

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今年も並んで入りました「土俗村」(トソクチョン)のサムゲタン。
私はシンプルなサムゲタンを、チャンさんはちょっと変わったサムゲタンを。
変わってるのは奥のほうに写ってる、シンプルなスープ。
これはなんと「漆」の皮と鶏を一緒に煮たスープなんです!
漆の皮、食べるの?
びっくりです。
苦手な人は体にブツブツが出るというから、やはりそれは日本と同じようです・・・
少し味見したところ、おいしい~!と思いましたが全部飲み干すのはちょっと怖い。

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他の店で食べたパッピンス。
ここはあずき以外に、ひな祭りで食べるあられや、きなこも入ってました。


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チョッパル。
これはおいしかったなあ。
豚足です。
豚足といっても肉がたくさん付いているので、まんぞくまんぞく。
肉をレタスみたいので巻いて、中に味噌とかエゴマの葉を入れて丸めてパクリ。
最高です。

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おしるこ。
韓国のお汁粉は栗、松の実、餅が入って盛りだくさん。
お汁粉にも漢方が入ってるみたいです。シナモンの味がしたのは分かりました。
ギャラリーから歩いて10分の所におしるこ有名店があるので、これはテイクアウト。

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スンドゥブ。
日本でも流行ってるスンドゥブチゲ。
おぼろ豆腐入りのチゲ鍋。
おいしくて、二日連チャンで行ってしまいました。
もう一つ辛くないバージョンもあって、そっちもおいしい。

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illyのカフェオレ。
おしゃれエリア江南にて。

このグラス、空中に浮いてて、なかなか素敵でした。

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しょうが茶。
おいしいです。これも。日本よりもショウガ度高い~!
スパイシーです、とっても。



コリアンフードはおいしいですが、20日も続くとさすがに飽きます。

やはり日本人だからでしょうかね~、どうしても焼き魚が食べたい!って思いました。

でも日本食レストランに行くと???って味なので(おいしいんだけど、なんか違う)、

それはそれでストレス溜まるんですよね。

あ~、今度は醤油持っていこうかな~~。
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by sinzow | 2011-07-10 11:38 | 料理
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