2009年 10月 24日 ( 1 )

チゲ鍋

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庭のローズマリーを使って。
チキンソテー。
ニンニクとローズマリーと白ワインで蒸し煮。


今日の夕飯は鍋にしました。辛い鍋・・・韓国風チゲ鍋?
ストレートつゆが家にあったので。
普通に作ったんでは面白くないので、韓国で連れて行ってもらった鍋専門店の食べ方を真似してみました。

これがうまい!
食べる直前にとろけるチーズを入れるんです。
形が無くなるまで溶かしちゃうとチーズの味がどっか行っちゃうので、
煮過ぎないよう。
コチュジャンとチーズ。意外にアリな組み合わせです。

そこにさらに!
インスタントラーメン投入。
これもうまいんス。

そして〆は、、、
まず具を全部すくってスープだけにして、そこへご飯とコーンを。
日本だと雑炊のようにして食べますが、韓国では(というかそのお店では)
オコゲが出来るくらい煮詰めて、カリカリになったのをスプーンでこそげ取りながら食べます。

以上、3本ジメでした。
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by sinzow | 2009-10-24 02:09 | 料理